랜덤퀴즈박스
|
|
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은?
푸아그라(foie gras)는 프랑스어로 ‘살찐 간’, ‘기름진 간’을 뜻한다. 프랑스에서는 오리나 거위의 간을 주요 재료로 하여 통조림을 만든다. 여기에 우유 및 와인, 그리고 향신료를 넣기도 한다. 이 푸아그라 통조림의 식감과 향은 [빈칸]과 비슷하다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
랜덤퀴즈박스
|
|
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은?
푸아그라(foie gras)는 프랑스어로 ‘살찐 간’, ‘기름진 간’을 뜻한다. 프랑스에서는 오리나 거위의 간을 주요 재료로 하여 통조림을 만든다. 여기에 우유 및 와인, 그리고 향신료를 넣기도 한다. 이 푸아그라 통조림의 식감과 향은 [빈칸]과 비슷하다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|