방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 중, 밤나무 품종에 없는 이름은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
국산품 애용을 주장한, 인도의 반영 민족 운동은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
그리스 수학자 유클리드가 집대성한 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
중국 황제로부터 선교를 처음 승낙 받은 이탈리아 선교사는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
[제육볶음]에서 ‘제육’은 어떤 고기를 가리킬까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
인터넷 사용자 정보를 담은 임시파일은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
셰익스피어가 말한 ‘또 하나의 얼굴’은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
분신(分身), 화신(化身)을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
괴테가 말한, 세상 급류에서 발전하는 것은? | 문화 | 중급 | 필링박스 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|