방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
‘보라색’이라는 뜻의 그리스어에서 유래된 단어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음이 설명하는 공통적인 문학 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
상쾌하고 달콤한 냄새와 맛을 가진 무색 기체는? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
사납게 짖는 개를 단번에 멈추게 하는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가을에 단풍을 만드는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가톨릭에선 인정하나, 개신교에선 인정하지 않는 세계는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
‘빙판 위의 체스’로 불리는 겨울 스포츠 종목은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
미열과 두통으로 시작해 물집이 생기는 질병은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
사망자 신원을 확인하는 가장 중요한 근거는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
셰익스피어가 말한 ‘또 하나의 얼굴’은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|