방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
1895년 발표된 한국 최초의 근대적 정책백서는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
러시아 마지막 황태자가 앓은 질환은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘신법’이란 부국강병책을 제시한 송나라 정치가는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
세계에서 처음 라디오로 중계 방송된 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
‘푼돈’에서의 ‘푼’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
고사성어 '형설지공'에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
기성품 변기에 ‘샘’이란 이름 붙인 것과 관련된 미술 용어는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
동아줄 타고 오르던 호랑이가 떨어진 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
<공방전>과 <저생전>의 주인공은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|