방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
러시아 마지막 황태자가 앓은 질환은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
권력에 맞서 언론 독립 지켜냈고 퓰리처상도 받은 언론인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
크레타 미궁을 빠져나온 유일한 그리스 영웅은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
조선시대에 혼례보다 더 중요하게 여겼던 것은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
벼슬아치들이 민간에서 수집한 이야기를 윤색한 문학은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
급박하고 부당한 침해를 막기 위한 행위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
사막에서 낙타 생존력의 비밀은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
쥐불놀이와 관계있는 날은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
오염된 사료를 먹은 초식동물에게 질병 일으키는 병균은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|