방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다섯 개 나라와 국경을 마주하고 있는 나라는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
공자가 수없이 반복해서 읽은 책은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
많은 작곡가들이 묘사한 그리스 신화의 인물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
[제육볶음]에서 ‘제육’은 어떤 고기를 가리킬까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
동화 [피터팬]에서 해적 선장은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
맹자가 주장한 성선설의 근거인 사단설(四端說)은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
마늘 한 접을 이루는 단위 개수는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘뜬구름 같은 덧없는 세상’이란 뜻의 미술 양식은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
자나드리아 페스티벌과 관계된 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
고집 세고 미련한 사람을 황소에 비유한 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
가을에 단풍을 만드는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|