방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
나이를 먹어도 어른이 되지 못하는 심리를 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
조삼모사(朝三暮四)란 말과 관련 있는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
과학자 제임스 러브록이 주창한 지구에 대한 가설은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
밝고 긴 꼬리를 끌며 나타나는 별은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 임금의 용상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
자식이 자라면서 부모에 대한 관점이 달라짐을 표현한 명언은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
나무 진액이 굳은 것으로 만든 보석은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
숲에서 벌어지는 사랑 찾기 소동을 다룬 희극은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
셰익스피어가 말한 ‘또 하나의 얼굴’은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|