방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선 중엽 정부를 벌벌 떨게 만든 의적은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
김동인이 서도 잡가를 소재로 쓴 단편소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
G선상의 아리아에서 G선은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
나무를 잘 기어오르고, 나무껍질 쪼기도 잘 하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
황금빛이 인상적인 [키스] 그림으로 유명한 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
호랑이처럼 초저주파를 내는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
액체와 부력의 상관관계를 처음 발견한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
하늘도 감동한다는 속담에 들어갈 단어는? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
생텍쥐페리가 작품에서 설명한 물체의 정체는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|