방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
공룡보다 먼저 출현해 지금까지 살아있는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
그리스 시대 도서관장을 역임한 과학자는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
소설 [모비딕]의 주인공은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
다섯 개 나라와 국경을 마주하고 있는 나라는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
비발디가 새의 지저귐을 표현할 때 쓴 악기는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
다음은 어떤 동물에 대한 설명일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가곡을 많이 작곡했기에 ‘가곡의 왕’으로 불리는 음악인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
대통령과 국무총리가 없을 때 직무대행을 하는 사람은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
쟌느 에퓨테른느 초상화를 많이 그린 이탈리아 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|