방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
영국 역사가 토인비가 ‘야외박물관’이라고 평가한 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
돼지가 진흙탕에 뒹굴기 좋아하는 이유는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
김동인이 서도 잡가를 소재로 쓴 단편소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
영국 윌리엄 3세가 재산세를 부과한 대상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
보기로 제시된 내용과 관련된 알파벳은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
거대과학의 출현을 알린 사건은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 국왕의 일기를 작성한 기관은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
날수를 따라 여기저기 다니면서 사람을 방해한다는 귀신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
신(神)을 사모하다 그대로 꽃이 된 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
두 부랑자를 통해 인간 부조리를 파헤친 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
카뮈가 [이방인]에서 강조한 단어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
중세 마을이나 도시에서 상인들이 결성한 조직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|