방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
18세기 중엽 유럽 최초로 자유방임주의 표방한 경제학자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
고려시대 사찰에 설치된 서민금융기관은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
신라 학자 최치원이 감탄한 부산 명소는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
삿갓 쓰고 다니며 풍자시와 서정시를 남긴 시인은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
체코어의 ‘노동’을 의미하는 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
두 부랑자를 통해 인간 부조리를 파헤친 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
테니스에서 0점을 부르는 용어는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
그림물감을 문지르는 버릇이 있었던 르네상스 화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
오장육부의 ‘오장’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
발트 3국은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|