방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
<윌리엄 텔>을 쓴 독일의 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
오줌싸개 머리에 씌웠던 물건은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
연금술사들이 중요하게 생각한 세 가지 물질은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
푸른곰팡이에서 발견한 최초 항생제는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
검도에서 허용되는 유효타격부위는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
미국인이 추수감사절에 꼭 먹는 명절 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
김원봉에 의해 조직된 무장투쟁 항일운동단체는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 공통으로 설명하는 도시는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
다음 고사성어가 공통으로 지칭하는 신체부위는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다섯 손가락 중에서 가장 빨리 자라는 손톱은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|