방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
돼지고기와 궁합이 잘 맞는 음식은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
야구경기에서 방어율 계산법은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
조삼모사(朝三暮四)란 말과 관련 있는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
닭 벼슬을 닮아서 ‘계관화’라고도 불리는 꽃은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
영국 근위병 곰 털모자의 유래는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
방독면이 막지 못하는 냄새는? | 상식 | 고급 | 주관식 | |||
정치에 무관심하고 개인사에만 관심 많은 바보에서 유래된 말은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
나무 진액이 굳은 것으로 만든 보석은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
독서삼여(讀書三餘)는 어느 때를 이르는 말일까? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
나무를 잘 기어오르고, 나무껍질 쪼기도 잘 하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|