방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
사기(史記)에서 ‘선견지명과 계략에 능하다’고 평가한 인물은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
다음에서 공통적으로 연상되는 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
다음 사건들을 일어난 순서대로 정리하면? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 죄인 볼기를 치던 형벌 도구는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
경험이 많음을 이르는 ‘연륜(年輪)’의 본래 뜻은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
링컨이 게티스버그 연설에서 강조한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
악보에서 ‘느리고 평온하게’ 연주하라는 뜻을 지닌 용어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
성격이 다른 상(賞) 하나는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
다음 보기 음악과 관련된 인물은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
당나라 때 만들어진 도기를 이르는 명칭은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|