방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
북아메리카 원주민 경기에서 유래된 스틱 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명이 공통으로 뜻하는 영어단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
‘섞다’라는 뜻의 라틴어에서 유래한 외래어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 공통적으로 연상되는 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
G선상의 아리아에서 G선은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제사상에 올리는 음식에서 유래된 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
약 600년 역사를 가진 겨울 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
돼지가 진흙탕에 뒹굴기 좋아하는 이유는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
항의 투서가 빗발쳐서 연재를 중단한 시 제목은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
성격이 다른 상(賞) 하나는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|