방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
채만식 소설 [탁류]에 등장하는 강은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
강강술래의 첫 부분이 수월래로 들리는 까닭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
사납게 짖는 개를 단번에 멈추게 하는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
고려시대 사찰에 설치된 서민금융기관은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
재배 초창기 ‘어둠의 열매’라고 해서 기피했던 작물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
국산품 애용을 주장한, 인도의 반영 민족 운동은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
승려 혜초가 다녀온 ‘오천축’은 어디? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중에서, ‘위축(蝟縮)’이란 단어와 관련된 동물은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
오줌싸개 머리에 씌웠던 물건은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
정치적 추문에 붙이는 ‘---게이트’ 어원은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|