방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘더도 덜도 말고 한가위만 같아라’란 말이 기록된 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
경험이 많음을 이르는 ‘연륜(年輪)’의 본래 뜻은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
햇빛으로부터 피부 지켜주는 동시에 점을 생성하는 색소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
아네모네 바람꽃의 꽃말은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음은 어떤 동물에 대한 설명일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
히로히토에게 폭탄을 던진 독립운동가는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
베이컨 이전에 귀납법을 사용한 그리스 철학자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
오장육부의 ‘오장’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
고사성어 '형설지공'에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
윈스턴 처칠이 잃지 말아야 한다고 강조한 것은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|