방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
신라 학자 최치원이 감탄한 부산 명소는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
스코틀랜드인의 조상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
곡식을 저장하기 위한 궤는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명에 공통으로 해당하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
[수수방관]과 다른 의미의 속담은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
1927년 라디오 방송을 듣기 위해 대문에 붙였던 서류는? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
배트에서 공이 맞았을 때 가장 잘 날아가는 지점은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
고려, 조선 때 특권신분층 자손에게 채용 특혜를 준 제도는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|