방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
김동인이 서도 잡가를 소재로 쓴 단편소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
검도에서 허용되는 유효타격부위는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
‘가시버시’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
밤하늘에서 가장 밝은 별이며, ‘개의 별’로 알려진 것은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
나이를 먹어도 어른이 되지 못하는 심리를 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
조선 중엽 정부를 벌벌 떨게 만든 의적은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
세계 최초로 여성에게 투표권을 부여한 국가는? | 역사 | 고급 | OX선택 | |||
1만 년 전까지 지구에 살았던 코끼리와 비슷하게 생긴 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|