방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
에스파냐와 프랑스 국경에 있는 산맥은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
고집 세고 미련한 사람을 황소에 비유한 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
본래 국왕과 귀족의 옷이었던 일본 전통 의상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
조선에 저항하다 몰살당한 고려 충신과 관련된 고사성어는? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
절망을 죽음에 이르는 병이라고 말한 철학자는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
인상파 화가들이 즐겨 그린 소재는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
‘숙맥 같은 사람’에서 숙맥은 뭘까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
자기 둥지를 틀지 않고 남의 둥지에 알을 낳는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음 사건들을 일어난 순서대로 정리하면? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
특정 지명이 들어가지 않은 영화제 명칭은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
‘가시버시’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|