방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 고사성어에서 공통적으로 연상되는 인물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
밤하늘에 W자 형태로 떠 있는 별자리는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
1960년대 미국에서 발달한 팝아트의 주요 기법은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
‘냄새는 지옥, 맛은 천국’이란 별명 가진 열대과일은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
1927년 라디오 방송을 듣기 위해 대문에 붙였던 서류는? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
거대과학의 출현을 알린 사건은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
약 600년 역사를 가진 겨울 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
고집 세고 미련한 사람을 황소에 비유한 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
자국 영화를 어느 정도 지키기 위한 제도는? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
나무 진액이 굳은 것으로 만든 보석은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 공통으로 설명하는 도시는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|