방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
우리나라 탈춤에서 양반을 야유하고 풍자하는 배역은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
동아줄 타고 오르던 호랑이가 떨어진 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
김동인이 서도 잡가를 소재로 쓴 단편소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
‘숙맥 같은 사람’에서 숙맥은 뭘까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘수필’이란 용어를 처음 쓴 송나라 홍매 작품은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
유학자가 설명한 경서나 선종 승려의 교리를 모은 기록은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
쥐불놀이와 관계있는 날은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
괴물 아르고스의 눈이 날개에 달린 새는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
마크 트웨인이 말한 유혹을 막는 가장 확실한 방법은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
나무 라켓으로 작은 공을 주고받으며 경쟁하는 경기는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|