방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
고려시대 국제 무역을 담당했던 항구는 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
현악 3중주에 필요한 악기는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
중국에서 시성(詩聖)으로 불리는 당나라 시인은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
공기보다 가볍고 자극성 강한 냄새 나는 무색 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
권투에서 주심이 두 선수에게 요구하는 말은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
링컨이 게티스버그 연설에서 강조한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
땅콩은 식물의 어떤 부분일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
윤리 없는 쾌락’ 비롯해 7가지 악덕을 거론한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|