방송퀴즈박스
|
|
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은?
우리나라 상차림 종류는 기본이 되는 음식에 따라 각각 명칭이 다르다. 밥을 주식으로 한 상차림은 ‘밥상’, 국수나 만둣국을 주식으로 한 상차림은 ‘면상’이라고 한다. 그렇다면 많은 사람이 함께 먹기 위해 차리는 회식용 잔칫상을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
우리나라 감독이 만든 최초 발성영화는? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
태양신의 누이동생이자 여명(黎明)의 신(神)은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
현실에 대응하는 영혼의 성장을 담은 노벨문학상 수상 소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중 순우리말이 아닌 단어는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
1902년 한국인들이 집단으로 일하러 간 외국은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
‘냄새는 지옥, 맛은 천국’이란 별명 가진 열대과일은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
향긋한 과일 복숭아에 많이 들어있는 영양소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
올록볼록한 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|