방송퀴즈박스
|
|
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는?
청나라 강희제는 자기 생일에 만주족과 한족의 최고 산해진미 180여 종을 모두 모아 사흘에 걸쳐 푸짐하게 베풀었다고 한다. TV드라마 <대장금>에서도 소개되었던 이 요리 명칭은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 고사성어가 공통으로 지칭하는 신체부위는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
다음에서 공통으로 가리키는 나라는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
사망자 신원을 확인하는 가장 중요한 근거는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
다음 보기 음악과 관련된 인물은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
인목왕후와 관련된 조선시대 궁중 수필은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
한국과 중국을 무대로 두 편의 걸작을 남긴 소설가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|