방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
많은 작곡가들이 묘사한 그리스 신화의 인물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
성격이 다른 상(賞) 하나는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
서울시 주변지역에서 가장 높은 봉우리를 지닌 산은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
승려 혜초가 다녀온 ‘오천축’은 어디? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
나무로 만든 러시아의 대표적인 민속 인형은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
당나라 시인 이태백이 우물가에서 운다고 표현한 동물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
생물의 유전 정보 집합체를 이르는 명칭은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
영어권과 다른 뜻으로 쓰이는 콩글리시는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
전자기파를 비췄을 때 나타나는 현상은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|