방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
선조 때 각계 인사들의 야사를 다룬 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
순례자의 수호성인이 된 인물은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
명심보감에서 ‘집안을 다스리는 근본’이라 말한 것은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
닭 벼슬을 닮아서 ‘계관화’라고도 불리는 꽃은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
태어날 때부터 성장 시기에 따라 다양하게 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
액체와 부력의 상관관계를 처음 발견한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
2개 시스템이 상호 작용되게끔 접속되는 경계를 이르는 용어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘인간에겐 죄가 없고, 고통만 있다’라고 말한 소설은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
‘부아가 치밀다’에서의 ‘부아’는? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|