방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
무슨 일 있어도 태어난 강물로 돌아가 알 낳고 죽는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
현대 스포츠 중 우리나라에서 생긴 구기 종목은? | 스포츠 | 고급 | 주관식 | |||
조지 오웰의 소설 <1984>에 나오는 외래어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
개화 상징 조치로 수염 면도를 국법으로 내건 황제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
말의 배를 차서 더 빨리 달리게 하는 데 쓰는 물건은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
겨울 스포츠 중에서 종목이 다른 하나는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중 순우리말이 아닌 단어는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
공자가 수없이 반복해서 읽은 책은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
그림물감을 문지르는 버릇이 있었던 르네상스 화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
미열과 두통으로 시작해 물집이 생기는 질병은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|