방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
현대 스포츠 중 우리나라에서 생긴 구기 종목은? | 스포츠 | 고급 | 주관식 | |||
날수를 따라 여기저기 다니면서 사람을 방해한다는 귀신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
태권도 기본 기술 세 가지는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
1902년 한국인들이 집단으로 일하러 간 외국은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
소설 [모비딕]의 주인공은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
전통 혼례식 전날 밤에 신부 집으로 폐물 운반하는 이는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
‘푼돈’에서의 ‘푼’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
들쥐 잡아먹는 어려움을 극복하고 대제국을 건설한 인물은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|