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우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까?
유럽에서 [빈칸]을 처음 이용한 사람은 1639년 이탈리아의 가스텔리이다. 그 후 프랑스에서는 1658년, 영국에서는 1677년부터 이용되었다. 한편, 우리나라에서는 유럽보다 약 200년 앞선 1442년부터 [빈칸]을 이용하기 시작했다. 현재 유일하게 남아 있는 것은 ‘금영 [빈칸]’으로, 기상청에 소장되어 있다. 매년 5월 19일 ‘발명의 날’은 [빈칸] 반포한 날을 기념하기 위해 제정됐다. [빈칸]은 무엇일까?
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분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음에서 연상되는 사람은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
영화 <티파니에서 아침을>, <샤레이드>로 유명한 배우는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
촉각 수용기 분포밀도가 가장 높은 신체 부위는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
운동할 때 포도당이 분해되면서 생성되는 것은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
재배 초창기 ‘어둠의 열매’라고 해서 기피했던 작물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
제주도 사람들이 집중적으로 이사 가는 시기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
플라톤이 완벽하다고 말한 국가는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
병인양요 때 프랑스군이 약탈한 도서는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
현행법상 즉결심판 대상에 해당되지 않는 일은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
생물의 유전 정보 집합체를 이르는 명칭은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
그리스신화와 남미 열대우림에 공통으로 관계된 명칭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
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