방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대에 국왕의 일기를 작성한 기관은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
거대과학의 출현을 알린 사건은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
다음 곡들의 공통점은 무엇일까? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
김옥균의 머리카락 한 줌을 가져온 개화파 동지는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
‘머리카락을 갈랐을 때 보이는 금’은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘섞다’라는 뜻의 라틴어에서 유래한 외래어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
다음 고사성어에서 공통적으로 연상되는 인물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
[수수방관]과 다른 의미의 속담은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
조지 오웰의 소설 <1984>에 나오는 외래어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음 고사성어가 공통으로 지칭하는 신체부위는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
[그리스인 조르바]에서 나온 명언은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|