방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
조선시대에 국왕의 일기를 작성한 기관은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
세계 최초로 여성에게 투표권을 부여한 국가는? | 역사 | 고급 | OX선택 | |||
기타 모양에 첼로 크기의 악기 이름은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
마크 트웨인이 말한 유혹을 막는 가장 확실한 방법은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
귀한 돈을 가리키는 속담에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
국보급 투수로 불린 프로야구 선수의 등번호는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|