방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
독서삼여(讀書三餘)는 어느 때를 이르는 말일까? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
추석 때 월병 먹으며 가족 화합 추구하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 보기들이 공통적으로 설명하는 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
고구려 대대로, 백제 상좌평, 신라 상대등. 해당하는 관직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
마크 트웨인이 말한 유혹을 막는 가장 확실한 방법은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘은하의 후퇴속도는 거리에 비례’한다는 법칙은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
올록볼록한 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|