방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
곡식을 저장하기 위한 궤는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
인목왕후와 관련된 조선시대 궁중 수필은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
골프공과 야구공 표면이 울퉁불퉁한 이유는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
다음 세 고사성어와 관련된 공통 물건은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
하루키 소설에 나오며, 북미에서 가장 긴 강은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
순례자의 수호성인이 된 인물은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
러시아 마지막 황태자가 앓은 질환은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
다음 인물들을 시대순으로 정리하면? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
전래설화 [콩쥐팥쥐]에서 콩쥐를 위기에서 도와준 동물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
벌레 접근을 막고자 장독에 붙인 것은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|