방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
벌레 접근을 막고자 장독에 붙인 것은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
영국 근위병 곰 털모자의 유래는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
겨울과 이른 봄에 바닷가에서 활짝 피는 꽃은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
파르티잔과 비슷한 뜻의 비정규 전투자는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
[걸리버 여행기]에서 말이 사육하는 존재는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
특정 지명이 들어가지 않은 영화제 명칭은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
푸른곰팡이에서 발견한 최초 항생제는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
인도를 주어도 바꾸지 않을 만큼 유명한 영국 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
혀에서 신맛을 느끼는 부분은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
조선시대 때 <천자문> 다음에 익힌 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
밝고 긴 꼬리를 끌며 나타나는 별은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|