방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
서방님의 ‘서방’은 원래 무슨 뜻이었을까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘수필’이란 용어를 처음 쓴 송나라 홍매 작품은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
[인간과 초인]으로 선정된 노벨문학상을 거부한 작가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
[수수방관]과 다른 의미의 속담은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
일식 때 해의 가장자리가 금가락지 모양으로 보이는 현상은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
현행법상 즉결심판 대상에 해당되지 않는 일은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
카스트로와 함께 쿠바혁명을 성공시킨 혁명가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
뉴딜(New Deal)정책을 수행하여 대공황을 극복한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
뛰어난 업적을 남긴 감독이나 선수를 기린 박물관은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
생텍쥐페리의 어린왕자가 만난 대상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|