방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선에 저항하다 몰살당한 고려 충신과 관련된 고사성어는? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
그리스 신화 괴물 이름에서 유래된 강장동물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
리스먼이 분석한 ‘타인지향적’인 개인과 관련된 용어는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
선교사 알렌이 세운 최초의 근대식 병원은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘섞다’라는 뜻의 라틴어에서 유래한 외래어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
돼지고기와 궁합이 잘 맞는 음식은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
재배 초창기 ‘어둠의 열매’라고 해서 기피했던 작물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
도난당한 적이 없는 작품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
슈베르트 가곡 [들장미]를 쓴 독일 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|