방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
서방님의 ‘서방’은 원래 무슨 뜻이었을까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
태어날 때부터 성장 시기에 따라 다양하게 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
그리스 수학자 유클리드가 집대성한 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
그리스 신화 괴물 이름에서 유래된 강장동물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
진나라가 오나라를 정벌할 때 생긴 사자성어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
도난당한 적이 없는 작품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
괴물 아르고스의 눈이 날개에 달린 새는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 곡들의 공통점은 무엇일까? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
고려시대 사찰에 설치된 서민금융기관은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|