방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
당나라 시인 이태백이 우물가에서 운다고 표현한 동물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
사막에서 낙타 생존력의 비밀은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
자나드리아 페스티벌과 관계된 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중에서, ‘저돌적(猪突的)’이란 단어와 관련된 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
경험이 많음을 이르는 ‘연륜(年輪)’의 본래 뜻은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
그리스 시대 도서관장을 역임한 과학자는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
문지르면 허리가 유연해지는데 도움 되는 치아는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
G선상의 아리아에서 G선은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
액체와 부력의 상관관계를 처음 발견한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
미야자키 하야오 감독의 애니메이션이 아닌 작품은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|