방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
에스파냐와 프랑스 국경에 있는 산맥은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
비타민이 부족할 때 나타나는 증상을 바르게 설명한 것은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
땅콩은 식물의 어떤 부분일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
슈베르트 가곡 [들장미]를 쓴 독일 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
미야자키 하야오 감독의 애니메이션이 아닌 작품은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
맹자가 주장한 성선설의 근거인 사단설(四端說)은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중에서, 상상의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중 ‘노래하는 듯한’이라는 뜻을 지닌 음악용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
벼슬아치들이 민간에서 수집한 이야기를 윤색한 문학은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|