방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
곡식을 저장하기 위한 궤는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
전통혼례의 족두리 및 연지곤지와 관련된 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
공통으로 떠오르는 상상의 동물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
오드리 헵번이 영화에서 동전을 던져 유명해진 분수는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
에스파냐와 프랑스 국경에 있는 산맥은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
마왕에게 붙잡힌 공주를 구출하는 내용의 발레곡은? | 연예 | 고급 | 주관식 | |||
유학자가 설명한 경서나 선종 승려의 교리를 모은 기록은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
미열과 두통으로 시작해 물집이 생기는 질병은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
술을 좋아해 취기 오를 때 그림을 잘 그려준 화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|