방송퀴즈박스
|
|
새우젓 중 최고로 치는 육젓은?
새우젓은 김장할 때 양념으로 많이 사용하는 식품이다. 새우젓은 담그는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓, 백하젓 등으로 나뉜다. 이 중 굵고 살이 통통하며 염도가 가장 높은 육젓을 최고로 친다. 육젓을 담는 시기는 언제일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
촉각 수용기 분포밀도가 가장 높은 신체 부위는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
금(金)의 품질을 판단하기 위해 사용되는 광석은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
‘점심을 먹다’에서 ‘점’에 해당하는 漢字는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
향긋한 과일 복숭아에 많이 들어있는 영양소는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
생물학 무기로도 쓰이고, 성형시술에도 이용되는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
포물선 모양 무지개에서 위에 있는 색깔은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
재배 초창기 ‘어둠의 열매’라고 해서 기피했던 작물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘푼돈’에서의 ‘푼’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
본래 국왕과 귀족의 옷이었던 일본 전통 의상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|