방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
혀에서 신맛을 느끼는 부분은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
뉴딜(New Deal)정책을 수행하여 대공황을 극복한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
선상 반란과 오데사 대학살을 담은 영화는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
[금수회의록]에서 험악하고 흉포한 인간들을 비난한 동물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
선교사 알렌이 세운 최초의 근대식 병원은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
권투에서 주심이 두 선수에게 요구하는 말은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
‘가시버시’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|