방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
영국 역사가 토인비가 ‘야외박물관’이라고 평가한 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
높이와 기압의 관계를 밝혀 압력의 국제단위가 된 사람은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
세계적인 명화의 크기는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
정치적 추문에 붙이는 ‘---게이트’ 어원은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
중국에서 시성(詩聖)으로 불리는 당나라 시인은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
쥐불놀이와 관계있는 날은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
선조 때 각계 인사들의 야사를 다룬 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
국악에서 연주의 시작과 끝을 담당한 악기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
발로 조작하는 바람통으로 소리를 내는 악기는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|