방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
[수수방관]과 다른 의미의 속담은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
영국 근위병 곰 털모자의 유래는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
다음이 설명하는 공통적인 문학 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
다음 사건들을 일어난 순서대로 정리하면? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
깨달음 구해 중생 교화하려는 사람 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
다음 고사성어에서 공통적으로 연상되는 인물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
야구 경기에서 빈볼은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
비행기 속도를 나타내는 단위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
소도둑도 되고 실 가는데 따라가는 것은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
검도에서 허용되는 유효타격부위는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
한자로 ‘수근(水芹)’이라 불리는 향기 좋은 봄나물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|