방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
‘황금으로 가득 찬 낙원’이란 뜻에서 유래된 미국 지명은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 연상되는 사람은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
한자로 ‘수근(水芹)’이라 불리는 향기 좋은 봄나물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
전자기파를 비췄을 때 나타나는 현상은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
공자가 수없이 반복해서 읽은 책은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
신라 신문왕 때 나라의 근심을 해결해줬다는 피리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
그리스신화와 남미 열대우림에 공통으로 관계된 명칭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
고사성어 '형설지공'에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|