방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
나이를 먹어도 어른이 되지 못하는 심리를 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명의 공통된 영어단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
밤에도 해가 떠서 환했다는 성은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
하늘도 감동한다는 속담에 들어갈 단어는? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
슈베르트 가곡 [들장미]를 쓴 독일 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
[동물의 사육제] 중에서 코끼리를 연주한 악기는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
그림물감을 문지르는 버릇이 있었던 르네상스 화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
오장육부의 ‘오장’은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
인도를 주어도 바꾸지 않을 만큼 유명한 영국 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
아폴론이 항상 지니고 다닌 악기는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|