방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
동화 [피터팬]에서 해적 선장은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
김원봉에 의해 조직된 무장투쟁 항일운동단체는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
하루키 소설에 나오며, 북미에서 가장 긴 강은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
영화 <티파니에서 아침을>, <샤레이드>로 유명한 배우는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
말의 배를 차서 더 빨리 달리게 하는 데 쓰는 물건은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
현대 스포츠 중 우리나라에서 생긴 구기 종목은? | 스포츠 | 고급 | 주관식 | |||
톨스토이가 ‘세계 최고 장편 작가’라고 평가한 사람은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘인간에겐 죄가 없고, 고통만 있다’라고 말한 소설은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 중엽 국제 박람회에서 사람들 이목 끈 장치는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
나무 진액이 굳은 것으로 만든 보석은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
생물의 유전 정보 집합체를 이르는 명칭은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|