방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
다음 보기들이 공통적으로 설명하는 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
독립기념관 겨레의 집 본보기가 된 사찰은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
가전체 소설 [공방전]의 주인공은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 혼례보다 더 중요하게 여겼던 것은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
리스먼이 분석한 ‘타인지향적’인 개인과 관련된 용어는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 국보 제2호는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
고집 세고 미련한 사람을 황소에 비유한 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
인터넷 사용자 정보를 담은 임시파일은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|