방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
생물의 유전 정보 집합체를 이르는 명칭은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
조선시대 대비에게 사용된 극존칭어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
세계 최초로 여성에게 투표권을 부여한 국가는? | 역사 | 고급 | OX선택 | |||
정치적 추문에 붙이는 ‘---게이트’ 어원은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
독일에서 종종 속도제한 논란을 일으키는 고속도로는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
괴물 아르고스의 눈이 날개에 달린 새는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
앵무새와 구관조가 사람 목소리를 흉내 내는 비결은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|